Sosialisasi Pembebasan Lahan Pembangunan Jalan Lingkar Kota Lhokseumawe Trase di Gampong Hagu Barat Laut

Sekretaris Camat Banda Sakti, Alkhalidi Dosty, S.STP, menghadiri kegiatan rapat sosialisasi pembebasan lahan dalam rangka rencana pembangunan lanjutan Jalan Lingkar Kota Lhokseumawe yang dilaksanakan di Gampong Hagu Barat Laut pada hari Rabu, 08 April 2026

Kegiatan sosialisasi ini diselenggarakan sebagai bagian dari tahapan persiapan pembangunan infrastruktur guna mendukung peningkatan konektivitas dan aksesibilitas wilayah. Dalam rapat tersebut, disampaikan informasi terkait mekanisme, prosedur, serta ketentuan yang berlaku dalam proses pembebasan lahan, sehingga dapat memberikan pemahaman yang komprehensif kepada masyarakat terdampak.

Rapat berlangsung dengan tertib dan kondusif serta dihadiri oleh perwakilan Dinas Pertanahan, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), keuchik, aparatur gampong, serta masyarakat setempat. Kehadiran para pemangku kepentingan ini mencerminkan adanya koordinasi dan sinergi yang baik antara pemerintah dan masyarakat dalam mendukung pelaksanaan pembangunan.

Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh pihak dapat memahami secara menyeluruh tujuan dan manfaat pembangunan Jalan Lingkar Kota Lhokseumawe, serta berpartisipasi aktif dalam mendukung kelancaran proses pembebasan lahan. Pemerintah Kecamatan Banda Sakti menegaskan komitmennya untuk senantiasa mengedepankan prinsip transparansi, akuntabilitas, dan musyawarah dalam setiap tahapan pelaksanaan pembangunan.